I NOSTRI VINI

Frutto di una cultura millenaria rimasta pressoché invariata, fondata sul concetto di non proprietà e di naturale ereditarietà familiare

Sobi

Sobi, rosso di Sardegna, prodotto al di fuori della Doc con uve di Neoneli, da vitigni 30% Bovale sardo, 35% Cannonau, 20% Monica e 15% Carignano e Barbera. La raccolta avviene la prima decade di ottobre. Dopo una lenta e accurata diraspatura del grappolo prende avvio la fermentazione con piede spontaneo in vasche di cemento da 20hl. La fermentazione dura circa tre settimane, con leggere follature manuali a conclusione della seconda. L’affinamento è di otto mesi in barrique di rovere di secondo passaggio, durante il quale si effettuano leggeri bâtonnage e si attiva la malolattica.

Varietà: BOVALEDDU (Bovale sardo) 25%, CANNONAU 35%, MONICA 5%, 35% pascale, cagnulari, carignano, barbera

Anno vendemmia: 2019
Vinificazione: Dopo una lenta e accurata diraspatura del grappolo si avvia la fermentazione con piede spontaneo in vasche di cemento da 20 Hl. Qui gli acini interi alternati da grappoli interi iniziano il loro percorso di fermentazione. Processo che dura circa 3 settimane durante le quali avvengono dopo 2 settimana delle leggere follature manuali. Affinamento: il vino viene affinato per 8 mesi in barrique di rovere di secondo passaggio. Durante questo periodo svolge la FML e vengono effettuati leggeri battonage.

Imbottigliamento: Settembre 2020

Tappatura: sughero naturale, provenienza: Mandrolisai Provenienza: vigneti comune di Neoneli.

N. bottiglie prodotte: 8500

Susu

Susu è un Cannonau dallo spettro olfattivo speziato, vivacizzato da una nota di pepe che dialoga con frutti scuri maturi.

Varietà: Cannonau, impianto monocultivar nel comune di Neoneli Anno vendemmia: 2019

Anno vendemmia: 2019

Vinificazione: Dopo una lenta e accurata diraspatura del grappolo si avvia la fermentazione con piede spontaneo in vasche di cemento da 20 Hl. Qui gli acini interi alternati da grappoli interi iniziano il loro percorso di fermentazione. Processo che dura circa 3 settimane durante le quali avvengono dopo 2 settimana delle leggere follature manuali. Affinamento: il vino viene affinato per 8 mesi in barrique di rovere di secondo passaggio. Durante questo periodo svolge la FML e vengono effettuati leggeri battonage.

Imbottigliamento: Settembre 2020

Tappatura: sughero naturale, provenienza: Mandrolisai Provenienza: vigneto comune di Neoneli.

N. bottiglie prodotte: 1500

Be Luna

Be luna, rosso di Sardegna composto per il 40% da Bovale sardo, per il 35% da Cannonau e il restante 25% da Monica. Con una produzione piccolissima, di circa 1300 bottiglie, da viti di 120 anni, si distingue per il naso complesso e raffinato, con note di ciliegia, china, tabacco e macchia mediterranea. In bocca rivela una grande finezza, impreziosita da una nota balsamica, che evoca una Sardegna antica.

Varietà: BOVALEDDU (Bovale sardo) 35%, CANNONAU 35%, MONICA 30%

Vinificazione: Dopo una lenta e accurata diraspatura del grappolo si avvia la fermentazione con piede spontaneo in vasche di cemento da 20 Hl. Qui gli acini interi alternati da grappoli interi iniziano il loro percorso di fermentazione. Processo che dura circa 3 settimane durante le quali avvengono dopo 2 settimana delle leggere follature manuali.

Affinamento: il vino viene affinato per 8 mesi in barrique di rovere di secondo passaggio. Durante questo periodo svolge la FML e vengono effettuati leggeri batonnage.

Imbottigliamento: Settembre 2020

Tappatura: sughero naturale, provenienza: Mandrolisai
Provenienza uve: vigneto impiantato nel 1905 nel comune di Atzara

N. bottiglie prodotte: 1300

Mari

Mari è un Mandrolisai DOC, da vitigni 35% Bovale sardo, 30% Cannonau, 30% Monica. La raccolta avviene la prima decade di ottobre. Dopo una lenta e accurata diraspatura del grappolo prende avvio la fermentazione con piede spontaneo in vasche di cemento da 20hl. La fermentazione dura circa tre settimane, con leggere follature manuali a conclusione della seconda. L’affinamento è di otto mesi in barrique di rovere di secondo passaggio, durante il quale si effettuano leggeri bâtonnage e si attiva la malolattica. Mari si presenta come un vino di grande equilibrio: al naso emergono note speziate, in bocca è morbido e colpisce per gli avvolgenti sentori di frutta scura e la deliziosa nota salata, dal finale caldo.

Varietà: BOVALEDDU (Bovale sardo) 35%, CANNONAU 35%, MONICA 30%

Vinificazione: Dopo una lenta e accurata diraspatura del grappolo si avvia la fermentazione con piede spontaneo in vasche di cemento da 20 Hl. Qui gli acini interi alternati da grappoli interi iniziano il loro percorso di fermentazione. Processo che dura circa 3 settimane durante le quali avvengono dopo 2 settimana delle leggere follature manuali.

Affinamento: il vino viene affinato per 8 mesi in barrique di rovere di secondo passaggio. Durante questo periodo svolge la FML e vengono effettuati leggeri battonage.

Imbottigliamento: Settembre 2020

Tappatura: sughero naturale, provenienza: Mandrolisai

N. bottiglie prodotte: 4900

Unda

Vermentino DOC Sardegna. Si presenta con un naso ampio, eleganti note floreali, fruttate e minerali che si bilanciano a un’interessante acidità in bocca.

Varietà: Vermentino DOC

Provenienza: piccolo vigneto sulla costa dell’Oristanese a meno 5 m s.l.m. su suolo sabbioso e sciolto, caratterizzato da una certa presenza argillosa, ed un clima tipicamente mediterraneo, contraddistinto da inverni miti con precipitazioni limitate ed estati molto calde e secche, rinfrescate solo dai forti venti di maestrale e dalle fresche brezze che la notte, spirando dal mare, rilasciano buone quantità di sali minerali sulle bucce delgli acini.

Vinificazione: Dopo una lenta e accurata diraspatura del grappolo si procede con un’attenta e precisa pressatura dell’acino. Si procede con l’illimpidimento statico del mosto e si avvia la fermentazione con piedespontaneo in vasche di cemento da 20 Hl e anfore in terracotta. Processo che dura circa 7/10 giorni durantele quali avvengono delle leggere follature manuali. Al termine della fermentazione si prosegue con batonnage che permettono di dare corpo e volume al vino.

Imbottigliamento: Marzo 2021

Tappatura: sughero naturale, provenienza: Mandrolisai
Provenienza uve: vigneto impiantato nel 2005 nel comune di Riola

N. bottiglie prodotte: 6500

vernaccia

Vernaccia Igt Isola dei Nuraghi.

Varietà: Vernaccia Igt Isola dei Nuraghi

Provenienza: piccolo vigneto sulla costa dell’Oristanese a meno 5 m s.l.m. su suolo sabbioso e sciolto, caratterizzato da una certa presenza argillosa, e un clima tipicamente mediterraneo, contraddistinto da inverni miti con precipitazioni limitate ed estati molto calde e secche, rinfrescate solo dai fortiventi di maestrale e dalle fresche brezze che la notte, spirando dal mare, rilasciano buone quantità di sali minerali sulle bucce degli acini.

Vinificazione: Dopo una lenta e accurata diraspatura del grappolo si avvia la fermentazione con piede spontaneo in anfore in terracotta. Ai 2/3 della fermentazione si procede ad un’attenta e precisa pressatura del mosto in fermentazione. Al termine della fermentazione si prosegue con batonnage che permettono di dare corpo e volume al vino.

Imbottigliamento: Marzo 2021

 

Tappatura: sughero naturale, provenienza: Mandrolisai